Эксперты в области технологий постоянно утверждали, что термины «веб-разработка» и «веб-дизайн» взаимозаменяемы. Я с уважением не согласен и утверждаю, что хотя в прошлом эти термины могли быть взаимозаменяемыми; они давно стали двумя терминами, полностью отделенными друг от друга, с разными целями, стандартами и философией. Веб-разработку можно быстро определить как «широкий термин для любой деятельности, связанной с разработкой веб-сайта для всемирной паутины или интрасети. Это может включать в себя развитие бизнеса электронной коммерции, веб-дизайн, разработку веб-контента, клиентскую сторону / сервер.Portable website for a web developer

-сценарии и настройка веб-сервера »; тогда как определение веб-дизайна можно резюмировать как «процесс концептуализации, планирования, моделирования и выполнения доставки электронного медиа-контента через Интернет в форме технологий» (определения любезно предоставлены Википедией). Мы можем отметить пару вещей просто из этих упрощенных определений. Во-первых, веб-дизайн подпадает под крыло веб-разработки, и легко понять, почему многие думают, что эти два аспекта взаимосвязаны во многом так же, как концепция о том, что квадрат – это прямоугольник, а прямоугольник – это не квадрат. Веб-дизайн – это часть веб-разработки, но на самом деле не является неотъемлемой частью веб-разработки.

Веб-дизайн, а точнее дизайн веб-сайтов, – это процесс творческой визуализации и использования инструментов и приложений, созданных в процессе веб-разработки. Веб-дизайн продвигает процесс разработки на один шаг вперед и часто обнаруживает, что эти инструменты используются для идей и приложений, сильно отличающихся от того, для чего они были предназначены.

Можно провести быструю аналогию с тем, как двигатель самолета, созданный для боевых действий, был использован в качестве основы двигателя автомобиля, который мы используем в повседневной жизни. Веб-дизайн принес нам такие вещи, как концепция веб 2.0 пользовательского контента; кое-что, на что способны инструменты веб-разработки, хотя и не предназначенные специально для этого.

Системы управления контентом, подобные упомянутым ранее, обеспечивают основу для веб-сайтов и блогов социальных сетей. Динамические веб-страницы, которые привлекают наше эстетическое внимание, используют рамки, установленные инструментами веб-разработки, но делают еще один шаг вперед, используя этот инструмент для создания шедевра веб-дизайна.

Со всеми достижениями Америки в области веб-разработки стало легко отделить эти два термина от их синонимичных отношений; это стало процессом разработки технологий и приложений для развития всемирной паутины. Эти технологии, конечно, могут быть адаптированы и использованы всем, что связано с Интернетом (например, веб-сайтами), но не ограничивается только этим.

Системы управления контентом (CMS) – один из многих примеров положительных успехов в веб-разработке. Системы CMS позволяют легко управлять контентом и данными в режиме онлайн и могут использоваться для простой сети серверов в офисе или в качестве основы веб-сайта электронной коммерции (системы голосования в различных штатах используют системы CMS для подсчета голосов и записи голосов с помощью программного обеспечения). Веб-разработка также включает такие вещи, как создание, модификация и инновации языков сценариев и кодирования https://www.interactivemedia.az.

Появление ActionScript 3.0 и PHP 5.2 можно отметить как одно из величайших достижений Интернета; ActionScript 3.0 является частью Adobe Flash CS3; однако Adobe создала AS 3.0, чтобы сделать его более логичным для творческих веб-приложений. В частности, известно, что веб-разработка в Нью-Йорке постоянно использует самые современные инструменты и исследования для создания некоторых из самых инновационных веб-приложений.