Склад – особое место, в котором хранится продукция всевозможного происхождения и производства. Увидев это выражение, всякий представляет большой ангар с различными полочками, стеллажами, установками, ящиками и т.д. Если принимать во внимание то, что по своей сути так оно и есть, то без наличия специального снаряжения в хранилище работать очень сложно для индивида. К тому же не всегда в том числе и много людей одновременно сумеют подвинуть товары. К примеру , если это много коробок, промышленное оборудование, аппаратура или огромная группа изделий. Следовательно есть немалое количество специфической техники, инструментов и снаряжения, сознательно предназначенных для облегчения работы на складе.

Что следует относить к складскому оборудованию

Складское оборудование – это специальные конструкции, нужные для передвижения багажей на складе или производственных площадках. Простыми выражениями, это передвижные и разгрузочно-погрузочные приспособления:

  • штабелеры;
  • гидравлические тележки;
  • гидравлические ручные подъемники;
  • ножничные телеги;
  • столы-подъемники;
  • платформенные телеги;
  • двухколесные телеги;
  • запчасти для тележек, как например, колесо на тачку, мотоблоков, всевозможных разновидностей и свойства, покрышки на колеса, втулки, камеры для тачек и т.д.

Штабелеры – приспособления, без коих не обойтись на складе или производстве

Среди широкого разнообразия складского оборудования особого интереса заслуживает штабелер. Это специальное оборудование, какое может помочь производить разгрузочные функции. Его главным назначением есть экономичное распределение груза на складе, даже на крайних полках. Перемещение товаров выполняется при помощи паллет или поддонов, которые считаются конструктивным элементом оборудования. В частности благодаря этим деталям груз умещается в штабели. Поэтому и наименование штабелер.

Сейчас на рынке продают немалое количество вариаций и типов подобной техники. Промеж них можно сделать акцент на такие пункты:

  • ручной. Регулируется руками при помощи гидроцилиндра. Оснащение экономичное, имеет в распоряжении грузоподъемность до 1 тонны, высота подъема составляет не больше 3 м;
  • электроштабелеры. Имеют в распоряжении аккумуляторную батарею, устройство подъема функционирует от электронасоса;
  • самоходные модификации. Подразумевают гидроцилиндр и электронасос.

Колеса на тележки и мотоблоки

Особо хотелось бы сделать упор на такие расходные материалы, как колеса на мотоблок и тележки. Почему это относится к отдельной категории товара? Потому что это один из особо чувствительных компонентов в складских телегах, мотоблоках, штабелерах. На эти элементы приходится основная часть нагрузки, так как именно за счет колес и роликов едет складское оснащение. Причем выходят из строя в процессе использования порой колеса и ролики весьма хорошего качества с громадным рабочим ресурсом. Причин поломок множество, помимо высокой перегрузки.

Подчеркнем, что подбирая колесо на мотоблок, требуется принимать во внимание их модификацию. Они бывают:

  • пневматические. Состоят из резиновой покрышки и камеры;
  • из высококачественной резины – литые. Редкость этого колеса – его монолитная структура, которая составлена из прочной резины и обода;
  • пенополиуретановые. Изготавливаются из инноваторского вещества, являются хорошей альтернативой пневматическим и литым колесам.

Сегодня купить колеса на мотоблок можно в специальном онлайн-магазине, что довольно облегчает проблему, стирая региональное ограничение. Приобретение подобным способом экономит время на поиски и приобретение. Цена продукта будет гораздо меньше рыночной. Причем это касается любого типа складского и промышленного оборудования.